网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》与《灌篮高手》神同步?

三秒钟实现惊天大逆转 青铜战胜王者

2019-06-14 10:05:28 来源:Mtime时光网

篮球场的几秒钟总是显得漫长,3秒钟足以改变这个战局,这就是篮球的魅力。


  时光网讯 热血竞技电影网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》正在中国内地公映,这部电影的背景是讲述1972年慕尼黑奥运会上,篮球决赛是美国对阵前苏联,两队实力相差悬殊,美国队拿下过7届奥运会男篮冠军,前苏联队是没有拿到过金牌,这属于一场王者与青铜的较量。



网上赚钱 打字  但是,体育竞技最吸引的地方就是在于难以预料,原本很多结果是看起来应该就是这样,但经常事与愿违。明明看着无获胜希望的前苏联队,偏偏就赢了。看过网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》的观众就会知道,这绝不是侥幸,是前苏联队凭借之前严苛且有效的训练达到一种巅峰状态,并且凭借极具争议的三秒钟补时赢得微弱的一分,最终拿下了奥运会男篮冠军。网上赚钱 打字这完全是一场惊天大逆转,就连前苏联领队都不好看能赢的球队,就这么把王者之队给打赢了,这是奥运篮球历史上浓重的一笔。



  从网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》想到篮球相关的影视作品,对广大观众影响极大的应该是日本动画《灌篮高手》,樱木花道、流川枫、赤木刚宪、赤木晴子、三井寿、宫城良田……一个个熟悉的身影和名字浮现在眼前。篮球比赛同样是争分夺秒,有时候别说一分钟,就是10秒钟、3秒钟都会实现一场比赛的逆转。

网上赚钱 打字  但是,你知道,《灌篮高手》的漫画原著是31卷,动画剧集只画到了第20卷的内容,后面11卷是有关日本高中男篮全国联赛的内容,这最高潮的11卷,在动画版中却无缘得见。至于原因,外界传闻是作者井上雄彦和出版社、动画制作方出现意见分歧,最终让动画版停留在湘北出征的那一刻。

           

  在《灌篮高手》漫画书的最终大决战中,湘北篮球队影展山王工业篮球队,这场比赛在动画剧集中是没有的,这却是整部作品中最华彩的一章。动画剧集是播出湘北队去参加全国联赛,仿佛是还有故事要说;

     而漫画书已经画到了湘北队参加日本高中全国联赛,最关键的比赛就是对阵山王工业,这是一支连续三年在全国联赛拿冠军的球队,面对籍籍无名的湘北队,又是一场王者和青铜的较量,没有人看好湘北队。

  湘北队与山王队的鏖战,几乎是占到了前后10卷的内容,可以想象这场比赛是多么激烈和重要。双方互不相让,山王队在各个位置上都是全国顶尖运动员,而湘北队也是精英云集,湘北队虽然没有名气,但实力深不可测,不了解对手,也是山王队输球的一个原因。

这幅画面可以载入日本漫画史

  最终,湘北队凭借流川枫的一记妙传,还有樱木花道的最后的绝杀投篮,靠着1分的微弱优势战胜山王,那一刻,值得喝彩。



  看网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》的时候,前苏联队的形势和湘北队是那么的相似,前苏联队刚刚换了主教练加兰任,这位教练懂得因材施教,发挥每个队员的长处。他一眼就看出前苏联队员各个实力很强,他们来自俄罗斯、白俄罗斯、格鲁吉亚,都是当地的精英冠军,但大家似乎都有点各自不服气,但是大家也没有什么具体的奋斗目标。

  加兰任成为苏兰男篮主教练之后,很快就确定了球队的目标,那就是在下一届奥运会中战胜美国男篮。网上赚钱 打字不管这个目标实际不实际,但的确让每个队员心中有了压力,有压力才有动力,否则,他们都不知道每天疯狂训练为了什么。

1972奥运会男篮冠军前苏联队

  从网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》前苏联男篮的单个成员和美国男篮对比,在力量、身高、技术方面都有差距,但是,篮球是团队运动,如果一个团队合作不紧密,每个成员是乔丹都可能会输。

网上赚钱 打字      在奥运会决赛的中,两支顶级球队的碰撞,其实较量的也是团队和合作协调性,哪一只球队配合得天衣无缝,哪一只球队就更接近冠军。

   
1972慕尼黑奥运会现场照片

  网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》中的苏联队显然配合打得更好,他们就像是一家人,完全懂得各自的优劣长短,有人适合抢篮板、有人适合投篮、有人适合控球后卫。只要赛场上的一个眼神就能读懂对方的意思,五个人好像是一个人,这样的紧密配合,把美国男篮给压制住了。

  同时看过网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》和《灌篮高手》就会发现,篮球精神居然这么相似,安西教练说过:“不到最后一刻,都不要放弃希望。”

  网上赚钱 打字,《绝杀慕尼黑》的苏联男篮鏖战到最后一刻,因为拿到了争议的三秒钟补时,最终凭借一记绝杀投篮致胜。


  《灌篮高手》的最后一刻,流川枫凭借一记妙传,让樱木花道投篮,从而一球定乾坤。

  篮球场的几秒钟总是显得漫长,这3秒钟足以改变这个战局,这就是篮球的魅力。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 绝杀慕尼黑
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。
5

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..

查看更多