网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宫崎骏《千与千寻》手写信告白中国观众

彭昱畅亲证无脸男有台词 黄渤又黑了徐峥

2019-06-18 09:52:40 来源:Mtime时光网

“千与千寻,请多关照”这句话中文日文写法完全不同,可见是宫崎骏爷爷为中国观众练习中文字,用心准备的。此外,信上还有宫崎骏亲笔绘制的无脸男、龙猫等吉卜力动画代表角色,引发观众泪目。
  时光网讯  《千与千寻》昨晚在上海举办千人首映礼,尽管导演宫崎骏未能到场,但他特别为中国观众准备了拜托版手写信“千与千寻,请多关照”。



  这句话中文日文写法完全不同,可见是宫崎骏爷爷为中国观众练习中文字,用心准备的。此外,信上还有宫崎骏亲笔绘制的无脸男、龙猫等吉卜力动画代表角色。可爱的手写信一经发布,就引发观众泪目。



  首映礼上惊喜多多,彭昱畅还扮成无脸男的样子为台上主创递话筒,“谜底”揭晓引发尖叫。彭彭表示自己从小就是宫崎骏的粉丝,并笑称“自己配的角色是有台词的”!谈到与无脸男相似的地方,彭昱畅直言“就是吃”,配音过程中最大的挑战是无脸男“呕吐”的声音,“差点在录音棚吐出来”。
 
                               ↓首映礼视频 黄渤喊话黄磊徐峥↓



  而在游戏环节,彭彭对自己大喊:“不要再吃了,会变成猪的!”现场有人回复:“放心!你已经瘦了!”有意思的是,井柏然稍早在红毯上也隔空喊话未到场的周冬雨:“不要再吃了,会变成猪的!”看来这组配音人马中吃货真不少。

  吉卜力会长星野康二表示,这次请到这么多知名的演员参与中文配音,非常惊喜,选角也相当贴合原作。此次,宫崎骏导演虽然未能来到现场,但也为每位配音演员送来了亲笔签名的手表和各自专属的礼物。在送给田壮壮导演的礼物上,还特别写上了“谢谢”二字。

  据担任锅炉爷爷配音的田壮壮透露,23年前,他与宫崎骏交流,建立“跨国友谊”。田壮壮笑称:“我要是想到,23年之后要给他配音,我就去学配音了。”

  星野康二说,《千与千寻》能够在中国公映,包括宫崎骏在内的所有成员都会“非常荣幸”。影片制作人铃木敏夫则直言“《千与千寻》是吉卜力最倾尽全力的作品”,尽管影片已经在欧美获得过柏林电影节金熊奖等不俗成绩,但最期待的仍然是“亚洲观众看后会怎样”。




  值得一提的是,在首映红毯环节,影帝黄渤也来助阵,谈到《千与千寻》,他称自己最像“不断被美食吸引的食客”,在得知这个形容词代表《千与千寻》里的“猪”之后,黄渤调侃:“《千与千寻》里怎么会有黄磊徐峥呢?”

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,时光网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,时光网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多