网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《上海堡垒》导演滕华涛因口碑发文致歉

“希望中国科幻电影可以越来越好”

2019-08-11 11:05:26 来源:Mtime时光网

有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”


  时光网讯 科幻战争片《上海堡垒》自8月9日中国内地公映以来,截止8月11日上午11时,影片累计票房刚刚获得1亿元。作为一部投资规模浩大的科幻片,这样缓慢的票房收益,显然无法保障影片的票房回本。

终极预告

  另一方面,《上海堡垒》几乎在各个媒体平台上都遭遇了口碑差评,影片在时光网上获得4.6的评分。相较于《流浪地球》7.8分,《超时空同居》6.8分的评分,《上海堡垒》在口碑和票房上都是完败。

  有观众评价道:“《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了。”

  鉴于票房和口碑处于这等劣势,影片的导演滕华涛在8月11日早晨微博发文,他写道:“没有人想要去关上这扇闪着光的门。我作为导演,没有带着大家在这条路上走更远,但我知道,每一个人都在努力向前。……谢谢投资人,这部电影让你们赔钱了但至始至终没有人跳出来指责我,还反过来安慰我。……希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。”

《上海堡垒》导演滕华涛发文如下:

以往拍的电影,也有观众不喜欢,但大都是就电影批评电影,可今天看到有网友说——《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门,《上海堡垒》又给关上了,真的是非常难过。这不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了,作为导演,我有着不可推卸的责任。真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。

我作为导演,没有带着大家在这条路上走更远,但我知道,每一个人都在努力向前。我清楚,不是所有努力,都有回报,但我不会因为这一次没有回报,就不再努力。谢谢所有演员,谢谢你们在这样的舆论环境下,今天还陪着我,在各个城市为这部片子宣传。谢谢投资人,这部电影让你们赔钱了但至始至终没有人跳出来指责我,还反过来安慰我。

谢谢所有喜欢这部电影的观众,还能让你们在故事里看到一丝丝感动,非常欣慰,虽然我知道这个电影还有这样那样的不完美。谢谢所有观众的批评,一路看评论,批评是最多的,谢谢你们还能说。很难受,但这就是一个没有做好事情的人,应该有的感受,我会记住。希望还有以后,也希望中国科幻电影可以越来越好。




   编辑:007

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 滕华涛 上海堡垒
关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

《攀登者》等国庆三部大片今日开预售

"我和我的祖国"片长158分钟 你会看哪部?

《攀登者》、《中国机长》等国庆三部大片今日开预售,同..

查看更多